材料(約3人分)
- にんじんの皮
- 1本分
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーラーで「にんじん 1本分」の皮を剥き、きれいに洗う。
-
- 2
- 1で剥いた「にんじんの皮」を、ビニール袋に入れて「薄力粉 小さじ1/2」、「片栗粉 小さじ1/2」を入れて良く振る。
-
- 3
- フライパンの底全体に行き渡る程度に油を入れて中火で熱し、2を入れて、約1分30秒、揚げる。完成。
おいしくなるコツ
塩を少し振りかけると、美味しい。
きっかけ
「にんじん」の皮に栄養があると聞いて、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません