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ささみの塩昆布おにぎり レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
ささみ
1本
塩(ささみ蒸し用)
少々
酒(ささみ蒸し用)
小さじ1
塩昆布(減塩)
大さじ2
大葉
2枚
黒ゴマ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    耐熱皿にささみを入れ、塩、酒を振ります。
  2. 2
    ふんわりとラップをして1分半加熱します。
  3. 3
    粗熱を取り、細かくほぐします。
  4. 4
    大葉を細切りにカットします。
  5. 5
    炊いたご飯に、ささみ、大葉、塩昆布、黒ゴマを入れます。
  6. 6
    混ぜ合わせ、2等分にして、お好みの形に握って、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお疲れ気味の方しそ・大葉塩昆布ささみ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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