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ささみの塩昆布春雨サラダ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、作用の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

緑豆春雨
1袋(30g)
500cc
ささみ
2本
塩(ささみ蒸し用)
少々
酒(ささみ蒸し用)
小さじ1
胡瓜
1/2本
レモン
輪切り2枚
塩昆布(減塩)
大さじ2
☆胡麻油
大さじ1
☆ゴマ
小さじ2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
錦糸卵
卵1個分
ミニトマト
4個
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作り方

  1. 1
    耐熱皿にささみを入れ、塩、酒を振ります。
  2. 2
    ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3
    粗熱を取ってほぐしておきます。
  4. 4
    胡瓜のヘタを切り落とし、斜め切りにカットします。
  5. 5
    細切りにカットします。
  6. 6
    レモンを4等分にカットしておきます。
  7. 7
    鍋に湯を沸かして、緑豆春雨を記載している時間で茹でます。
  8. 8
    茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍めて水をよく切り、お好みの長さにカットします。
  9. 9
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  10. 10
    ボウルに、緑豆春雨、ささみ、胡瓜、レモン、塩昆布を入れます。
  11. 11
    混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  12. 12
    味を馴染ませたら、器に盛り付け、錦糸卵、ミニトマトを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
春雨サラダお疲れ気味の方塩昆布きゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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