材料(1~2人分)
- ☆鯖の水煮缶
- 1缶
- ☆千切りキャベツ
- 100g
- ☆お好み焼き粉
- 50g
- ☆水
- 50g
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 刻みパセリ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ボウルに☆を入れます。鯖の水煮缶は汁ごと加えてください。
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- 2
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- 鯖の水煮をほぐして混ぜ合わせます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱します。
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- 4
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- タネを流し入れて形を整えます。
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- 5
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- 裏面が焼けたらひっくり返します。
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- 6
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- 返し面が焼けたら、もう一度ひっくり返します。
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- 7
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- 表面にケチャップを塗ります。
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- 8
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- ピザ用チーズをのせます。
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- 9
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- 蓋をして弱火で蒸し焼きにして、チーズがとろけたら、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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