しっとりヘルシー♡豆腐と生クリームの抹茶ケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵と砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1に裏ごしした豆腐、生クリームを加えて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2にホットケーキミックスをダマにならないよう、数回に分けて混ぜながら入れます。
-
- 4
-
- 3に抹茶パウダーを数回に分けて混ぜながら入れます。
-
- 5
-
- 型にクッキングシートを敷き、4を流し入れます。数回、トントンと上下して気泡を抜きます。
-
- 6
-
- 170度に予熱をしたオーブンに5を入れて、40分加熱します。アルミホイルを被せて、更に10分加熱します。竹串を刺して、何もつかなければ焼き上がりです。
-
- 7
-
- 型から取り出して、粗熱を取ります。冷めたら、粉糖を振り切り分ければ、できあがりです♡
きっかけ
最近天気が良く無いので、お家でヘルシーなおやつを作ろうと思いました♪