材料(2人分)
- 豚肉バラ
- 200グラム
- レタス
- 1/3個
- ※マヨネーズ
- 大さじ4
- ※レモン汁
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは一口大に手でちぎる。
豚肉は一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いたら中火で豚肉を焼く。色が変わったらレタスを加えサッと炒め合わせ、酒を振り蓋をしてカサが少なくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- ※の調味料を加えて混ぜ合わせ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません