材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- ※小麦粉
- 大さじ6
- ※片栗粉
- 大さじ2
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ※水
- 150cc
- ※塩
- 小さじ1
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。納豆は市販のタレを加えて混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに※を加えてダマが無くなるまで混ぜる。
さらに1を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を敷き中火で熱する。2を流し込み蓋をして片面が焼けるまで待つ。
-
- 4
- 焼き目が付いたらひっくり返し、ピザ用チーズを振りかけて蓋をする。もう片面も焼けたら完成
おいしくなるコツ
ひっくり返す時はフライパンにお皿を被せ、フライパンを逆さにし、一度お皿に移す→再度フライパンに戻すで上手くいきます。
きっかけ
納豆が余っていたので