時短☆バジル風味のマヨチーズ粉ふきいも!? レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ドライバジル
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度
蒸したら、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
*熱いので冷めてから剥く事がオススメ
-
- 2
- 切ったじゃがいもをボールに入れて、マヨネーズを加える。
ボールを振ってマヨネーズを絡める。
-
- 3
- 更に粉チーズを振り掛けてボールを振って絡める。
塩を振って味を整える。
-
- 4
- 最後にドライバジルを振り掛けて、またボールを振って絡めたら出来上がり!!
粉チーズとマヨネーズとバジルで!!