時短☆じゃがいもとウインナーの完熟トマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度
蒸したら、皮を剥いてお好みの大きさに切る。
-
- 2
- トマトの皮を剥いて、ざく切りにする。
玉ねぎをみじん切りにする。
ジョンソンヴィルのウインナーを斜めに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、玉ねぎとじゃがいもとジョンソンヴィルのウインナーを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、トマトを加えて煮込む。
*水分が飛ぶ位を目安に。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
予め、レンジで蒸すので時短にもなります!!