アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの旨味♡豚こま肉のサッパリ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
トマトを炒めて、旨味をたっぷり出しました♪トマトとお酢でサッパリと、豚肉を食べることができます♡

材料(4人分)

豚こま肉
500g
玉ねぎ
2個
トマト
大1個
合わせ調味(☆)
☆かんたん酢
大さじ5
☆醤油
小さじ2
☆生姜(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ2
バジル
葉5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、幅3ミリの薄切りにします。
  2. 2
    トマトはヘタを取り、くし切りにします。
  3. 3
    ボウルに、合わせ調味料(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉と玉ねぎを入れて、肉の色が変わるまで、中火で炒めます。
  5. 5
    4に2のトマトを入れて1分程炒め、3の合わせ調味料を入れて、全体に絡ませるよう、30秒程炒めます。
  6. 6
    5を器に盛り付け、バジルの葉を手で千切って散らせば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

トマトを炒めることで、旨味が増します♡

きっかけ

豚肉とトマトをサッパリと炒めてみました♪

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする