アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善に良いと言われ、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれると言われています。

材料(1人分)

1個
ハム
2枚
とろけるスライスチーズ
1枚
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
各少々
刻みパセリ
ひとつまみ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼き用のフライパンにオリーブオイルを熱します。
  2. 2
    ハムをのせます。
  3. 3
    ハムの上に、とろけるスライスチーズをのせます。
  4. 4
    卵を落として塩コショウを振ります。
  5. 5
    アルミホイルを被せて火を止め、蒸し焼きにして、黄身が半熟状になったら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理モッツァレラチーズその他のハム

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする