アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか風味♡魚肉ソーセージとセロリの葉のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
魚肉ソーセージとセロリの葉を使って、簡単に作れるパスタです。味付けも塩昆布を使うので楽チンです♡

材料(2人分)

パスタ
2人分
セロリ
葉3枚
魚肉ソーセージ
2本
塩昆布
3つまみ
しめじ
1/2株
コーン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは、厚さ5ミリの斜め切りにし、アルミホイルにのせて、トースターで5分程焼きます。
  2. 2
    セロリの葉は、ざく切りにします。
  3. 3
    大きめのボウルに、1の魚肉ソーセージ、塩昆布、コーン、オリーブオイルを入れます。
  4. 4
    パスタは規定の時間通りに茹でます。茹で上がりの2分前に、小房に割いたしめじを入れて、一緒に茹でます。
  5. 5
    4をザルにあげて、水気をよく切り、3のボウルに入れて、2のセロリの葉、胡椒を振って混ぜ合わせます。
  6. 6
    5を器に盛り付ければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布だけですが、足りない場合は、塩、胡椒、タバスコなどお好みでかけてください♡

きっかけ

魚肉ソーセージを使った、簡単パスタを作りました♪

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオイル・塩系パスタ塩昆布セロリ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする