アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感☆レタスたまごサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
レタスをたっぷり挟み、シャキシャキした食感のサンドイッチです♪甘〜いたまごと合わさって、幸せな気分になれます❣️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
レタス
葉1枚
ハム
3枚
たまごソース(☆)
☆ゆで卵(粗みじん切り)
2個
☆卵黄
1個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩
少々
マーガリン
小さじ2
和がらし
小さじ1
胡椒
少々
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに、手で割き、水に浸しておきます。
  2. 2
    ハムは、半分に切ります。
  3. 3
    耐熱ボウルに、たまごソース(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。ラップをしてレンジ(600W)で1分加熱します。固まらず、とろみが残っている状態になるよう、加熱してください♡
  4. 4
    マフィンを上下半分に割き、トースターで3分程焼きます。
    焼きたら、マーガリンと和がらしを塗ります。
  5. 5
    4の上にスライスチーズと、2のハムをのせます。
  6. 6
    5の上に、水気をよく切った1のレタス、3のたまごソースをかけ胡椒をふれば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

マフィンが湿っぽくならないよう、レタスの水気はキッチンペーパーで、しっかりと拭き取ってください。 たまごをレンジで加熱する時間(1分)は目安です。とろみがつく状態まで、加熱時間は加減してくださいね♡

きっかけ

レタスのシャキシャキ食感を、楽しみたくて(^ω^)

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)卵サンドレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/07 11:27
美味しかったです☆彡ご馳走さまでした☆彡
しづS ’kitchen
しづS'kitchenさん^_^パンとても美味しそうです 作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする