作り方
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- 1
- 「卵 2個」、「マヨネーズ 大さじ1強」、「塩 ひとつまみ」、「砂糖 ひとつまみ」を混ぜ、卵焼き器で焦げないように箸で混ぜながら焼く。
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- 2
- 1を半分に折り畳んで弱火で中まで火を通す。
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- 3
- 「マヨネーズ(オーロラソース用) 大さじ2」、「ケチャップ 大さじ1」を混ぜ合わせ、「食パン」に塗る。
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- 4
- 2(厚焼き卵)を「食パン 2枚」で挟み、軽く重石をしてなじませる。
-
- 5
- 耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分け、完成。
おいしくなるコツ
卵液は濾し器・ザルで濾すと、なめらかな仕上がりになります。
・重石は、バット・平らな皿などを使用。
きっかけ
朝食用。
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