厚焼き卵サンド(オーロラソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
厚焼き卵サンド(オーロラソース)。
みんながつくった数 1

材料(約1人分)

食パン
2枚
2個
マヨネーズ
大さじ1強
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
マヨネーズ(オーロラソース用)
大さじ2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    「卵 2個」、「マヨネーズ 大さじ1強」、「塩 ひとつまみ」、「砂糖 ひとつまみ」を混ぜ、卵焼き器で焦げないように箸で混ぜながら焼く。
  2. 2
    1を半分に折り畳んで弱火で中まで火を通す。
  3. 3
    「マヨネーズ(オーロラソース用) 大さじ2」、「ケチャップ 大さじ1」を混ぜ合わせ、「食パン」に塗る。
  4. 4
    2(厚焼き卵)を「食パン 2枚」で挟み、軽く重石をしてなじませる。
  5. 5
    耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分け、完成。

おいしくなるコツ

卵液は濾し器・ザルで濾すと、なめらかな仕上がりになります。 ・重石は、バット・平らな皿などを使用。

きっかけ

朝食用。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする