朝からぷりトロ♡エビたまサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
プリプリのエビと、ふわトロたまごでサンドイッチを作りました♪マスタードマヨをかけて、トロトロ感もアップ❣️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
エビ(下茹で済み)
8尾
2個
レタス
葉1枚
トマト
1/4個
スライスチーズ
2枚
マーガリン
適量
マスタードマヨ(☆)
☆マヨネーズ
大さじ2
☆牛乳
小さじ1
☆粒マスタード
小さじ1/2
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    レタスの葉は水洗いをして、手で半分に割きます。キッチンペーパーで、しっかりと水気を取っておきます。
  2. 2
    トマトは、厚さ1センチの輪切りに、エビは下茹でしたものを用意します。
  3. 3
    イングリッシュマフィンを上下半分に切り、オーブントースターで2〜3分焼いて、マーガリンを塗ります。
  4. 4
    3のマフィンの上に、1のレタスと、2のトマトを載せます。
  5. 5
    4にスライスチーズと2のエビを載せます。
  6. 6
    ボウルにマスタードマヨ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて、ふっくらと焼きます。
  8. 8
    5の上に、7のたまご、6のマスタードマヨをかけて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

マフィンが、湿っぽくならないよう、レタスの水気はしっかり取ってくださいね♡

きっかけ

プリプリ海老を、イングリッシュマフィンにサンドしてみました♪想像どおり、とても美味しかったです(о´∀`о)

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン朝食の献立(朝ごはん)むきえびエビマヨサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 13:16
美味しかったです♪
楽天ラブ
はじめまして楽天ラブさん!作っていただきありがとうございます♪卵とレタスのボリューム満点で、美味しそうですね(*´◒`*)嬉しいレポ、またお待ちしています❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする