リメイクレシピ♡とり天ぷらのオープンサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさに手で切り、水に浸した後、水気をしっかり切ってください♡
-
- 2
-
- 食パンはトースターで3分程焼き、マヨネーズと和がらしを混ぜ合わせて、塗ります。
-
- 3
-
- 2の上に、1のレタス、1センチの厚さに輪切りにした、トマトを載せます。
-
- 4
-
- とり天は、オーブントースターで、3分程温め、トマトの上に載せます。
とり天の作り方は、レシピI D:1850014436を参考にしてください♡
-
- 5
- 小さめのフライパンに、和風甘だれ(☆)の材料を入れて、とろみが出るまで混ぜながら温めます。
-
- 6
-
- 4に半分に切ったゆで卵を載せ、和風甘だれをかけて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
とり天はパリッとさせるために、オーブントースターで温めてください♡唐揚げや照り焼きや晩ご飯の鶏肉なんでもいけます!
きっかけ
とり天をオープンサンドにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません