アプリで広告非表示を体験しよう

リメイクレシピ♡とり天ぷらのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
昨晩たくさん作った、とり天ぷらを使ったオープンサンドです。甘だれをかけると和風に仕上がりますよー

材料(4人分)

食パン
4枚
レタス
葉3枚
トマト
大1個
とり天
4個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ3
和がらし
小さじ1
☆麺つゆ(ストレート)
大さじ4
和風甘だれ(☆)
☆砂糖
大さじ2
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに手で切り、水に浸した後、水気をしっかり切ってください♡
  2. 2
    食パンはトースターで3分程焼き、マヨネーズと和がらしを混ぜ合わせて、塗ります。
  3. 3
    2の上に、1のレタス、1センチの厚さに輪切りにした、トマトを載せます。
  4. 4
    とり天は、オーブントースターで、3分程温め、トマトの上に載せます。
    とり天の作り方は、レシピI D:1850014436を参考にしてください♡
  5. 5
    小さめのフライパンに、和風甘だれ(☆)の材料を入れて、とろみが出るまで混ぜながら温めます。
  6. 6
    4に半分に切ったゆで卵を載せ、和風甘だれをかけて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

とり天はパリッとさせるために、オーブントースターで温めてください♡唐揚げや照り焼きや晩ご飯の鶏肉なんでもいけます!

きっかけ

とり天をオープンサンドにしてみました♪

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
オープンサンドゆで卵朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般とり天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする