健康レシピ♡いちごの蜂蜜ビネガー漬け❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
小さめのいちごを、蜂蜜とお酢に漬けました♪牛乳や炭酸水で割って、甘ずっぱいいちごの風味をご賞味ください(*´-`)♡
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

いちご
小10個
50ml
蜂蜜
50ml

作り方

  1. 1
    いちごは水で洗い、ヘタを切ります。キッチンペーパーで、水気をしっかり取ってください。
  2. 2
    清潔な瓶に、いちごを入れます。
  3. 3
    2に酢を入れます。
  4. 4
    3に蜂蜜を入れてます。入れ終わったら蓋をして、上下逆さにして、酢と蜂蜜を混ぜ合わせます。
  5. 5
    冷蔵庫で3〜4日寝かせます。1日に1回程度上下逆さにして、蜂蜜と酢を混ぜ合わせてください。
  6. 6
    4日程したら、いちごを取り除いて炭酸水などで割って、飲んでください♡

おいしくなるコツ

5〜8倍に薄めて飲むと、美味しいです。取り除いたいちごは、そのままドリンクに入れても良いです♡

きっかけ

いちご風味のフルーツビネガーを作りたかったので❣️

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
いちご春のおもてなし料理フルーツジュース健康飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 09:59
熟した沢山のイチゴ消費になり、炭酸水割り、イチゴも潰して一緒に頂きました。昨日、多分本日も30度、冷たい一杯でステイホームを乗り切ろうかと。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさんはじめまして♡ すっごく美味しいそうで、いちご好きにはたまらんです(°▽°)お色もラブリーで元気でますね!暑い一日もみんなで楽しく過ごしましょう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする