おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
春の果物
いちご
レシピ詳細
健康レシピ♡いちごの蜂蜜ビネガー漬け❣️ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ヤスのり子
小さめのいちごを、蜂蜜とお酢に漬けました♪牛乳や炭酸水で割って、甘ずっぱいいちごの風味をご賞味ください(*´-`)♡
みんながつくった数
2
件
材料(2〜4人分)
いちご
小10個
酢
50ml
蜂蜜
50ml
作り方
1
いちごは水で洗い、ヘタを切ります。キッチンペーパーで、水気をしっかり取ってください。
2
清潔な瓶に、いちごを入れます。
3
2に酢を入れます。
4
3に蜂蜜を入れてます。入れ終わったら蓋をして、上下逆さにして、酢と蜂蜜を混ぜ合わせます。
5
冷蔵庫で3〜4日寝かせます。1日に1回程度上下逆さにして、蜂蜜と酢を混ぜ合わせてください。
6
4日程したら、いちごを取り除いて炭酸水などで割って、飲んでください♡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
5〜8倍に薄めて飲むと、美味しいです。取り除いたいちごは、そのままドリンクに入れても良いです♡
きっかけ
いちご風味のフルーツビネガーを作りたかったので❣️
公開日:2020/03/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いちご
春のおもてなし料理
フルーツジュース
健康飲料
酢
このレシピを作ったユーザ
ヤスのり子
つくったよレポート(
1
件)
2020/05/03 09:59
熟した沢山のイチゴ消費になり、炭酸水割り、イチゴも潰して一緒に頂きました。昨日、多分本日も30度、冷たい一杯でステイホームを乗り切ろうかと。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさんはじめまして♡ すっごく美味しいそうで、いちご好きにはたまらんです(°▽°)お色もラブリーで元気でますね!暑い一日もみんなで楽しく過ごしましょう
関連カテゴリ
イチゴジャム
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いちごの人気ランキング
1
位
ふわとろいちご大福
2
位
甘さ控えめ粒つぶ♪ いちごジャム
3
位
生クリーム不要!混ぜるだけ!簡単いちごムース
4
位
いちごの水玉ドームケーキ
5
位
いちご牛乳
6
位
いちご*キウイ*胡桃のオートミール!
7
位
いちごミルクプリン
8
位
<定番シリーズ>1年長期保存可能♪手作り苺ジャム
9
位
いちごのレアチーズケーキ
10
位
多層鍋で《いちごジャム》と《いちごオレ》
いちごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
春のおもてなし料理
TOP10
フルーツジュース
TOP10
健康飲料
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする