アプリで広告非表示を体験しよう

厚焼卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
からしバターがアクセントの厚焼卵サンドイッチ。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

3個
だし汁
50ml
砂糖
小さじ1
小さじ1/6
サラダ油
大さじ1
ねりからし
小さじ1/4
バター
10g
マヨネーズ
大さじ1
食パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、「卵 3個」を割り入れてよく溶き、「だし汁 50ml」、「砂糖 小さじ1」、「塩 小さじ1/6」を合わせて卵液を作る。
  2. 2
    フライパンに「サラダ油 大さじ1」を熱し、1を加えて菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
  3. 3
    半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
  4. 4
    「ねりからし 小さじ1/4」、「バター 10g」を合わせ、よく練り混ぜて「食パン」に塗り、その上から「マヨネーズ 大さじ1」を塗ります。
  5. 5
    4のパンの上に、3で作った厚焼卵をのせ、もう一枚のパンで挟み、軽く重石をしてなじませる。
  6. 6
    耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分け、完成。

おいしくなるコツ

卵液は濾し器・ザルで濾すと、なめらかな仕上がりになります。 ・重石は、バット・平らな皿などを使用。

きっかけ

朝食用。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/13 17:58
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする