アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!米粉入りでもっちりバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
すぐ作れるので、急なお客様にも!

材料(作りやすい人分)

バナナ
1本
1個
ハチミツ
40g
オリーブオイル
7g
スキムミルク
大さじ2
ホットケーキミックス
50g
米粉
100g
豆乳
40g
黒ごま
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナをフォークでつぶす。卵を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    ハチミツを入れよく混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイル、スキムミルクを入れて混ぜる。
  4. 4
    豆乳、ホットケーキミックス、米粉、黒ごまを入れまぜる。
  5. 5
    予熱しておいた、170℃のオーブンで30分焼く。時間は、オーブンの種類によって調整する。

おいしくなるコツ

焼いてすぐより、冷ましてからのほうがもっちり!

きっかけ

米粉入りのバナナケーキを作りたくて

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
バナナケーキホットケーキミックス米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする