簡単!米粉入りでもっちりバナナケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナをフォークでつぶす。卵を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- ハチミツを入れよく混ぜる。
-
- 3
- オリーブオイル、スキムミルクを入れて混ぜる。
-
- 4
- 豆乳、ホットケーキミックス、米粉、黒ごまを入れまぜる。
-
- 5
- 予熱しておいた、170℃のオーブンで30分焼く。時間は、オーブンの種類によって調整する。
おいしくなるコツ
焼いてすぐより、冷ましてからのほうがもっちり!
きっかけ
米粉入りのバナナケーキを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません