シチューのルゥ使用☆きのことポテトのグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを熱して、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 2
- しめじの石附を切り落としてほぐす。
エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。
えのきの石附を切り落とし、半分に切り、石附側をほぐす。
①に全て入れて、更に斜める。
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- 3
- 火が通ったら、牛乳を加える。
沸騰したら、市販のシチューのルゥを溶く。
とろみが付いたら火を止める。
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- 4
- じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度
蒸したら、皮を剥いて一口大に切る。
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- 5
- グラタン皿の内側にバター(分量外)を塗ったら、じゃがいもを並べる。
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- 6
- ウインナーを乱切りにする。
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- 7
- ⑤に作ったソースを掛けて、ウインナーを乗せ、とろけるチーズを掛ける。
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- 8
- パン粉を振り掛けてオーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w10分程度