乳・卵なし サクサクおいしいビーガンタルト生地 レシピ・作り方
材料(12人分)
- 薄力粉
- 375ml
- 塩
- 小さじ半分
- キビ砂糖
- 大匙2
- 菜種油
- 75ml
- ベーキングパウダー
- 小さじ半分
- 水
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 水と油以外の材料を混ぜる。そこに油を入れて手でポロポロとそぼろ状にすり混ぜる。
-
- 2
- 1に水を少しずつ足していき、生地をまとめていく。
-
- 3
- 20cmのケーキ型の底と側面に指で押し広げる。フォークで底に点々を穴をあける。
-
- 4
- 200度のオーブンで8分空焼きする。スポンジ生地を入れる場合はここで入れて、スポンジ生地のレシピに従って焼く。