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れんこんとツナのうま塩サラダ レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
電子レンジ調理です!!
お弁当にも取り分けられます。

材料(2~4人分)

れんこん
250g
ツナ缶
大さじ1
ごま油
大さじ1
中華あじ
小さじ1弱
塩・ブラックペッパー
適量
青ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて、半分に切り、更に5mm幅に切る。
  2. 2
    耐熱皿にれんこんを並べて、酢・ごま油・中華あじを振って混ぜる。
  3. 3
    ふんわりラップをし、レンジでチンする。

    600w5分程度
  4. 4
    粗熱が取れたら、油分をしぼったツナを加えて和える。

    塩・ブラックペッパーで味を整える。
  5. 5
    青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

うまだれサラダを塩味に変えてみました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理れんこんツナ缶お弁当のおかず全般
関連キーワード
れんこん ツナ お弁当 レンジ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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