材料(2~4人分)
- れんこん
- 250g
- ツナ缶
- 1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 中華あじ
- 小さじ1弱
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 青ネギ
- 1本
作り方
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- 1
- れんこんの皮を剥いて、半分に切り、更に5mm幅に切る。
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- 2
- 耐熱皿にれんこんを並べて、酢・ごま油・中華あじを振って混ぜる。
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- 3
- ふんわりラップをし、レンジでチンする。
600w5分程度
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- 4
- 粗熱が取れたら、油分をしぼったツナを加えて和える。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 5
- 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
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