菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HiiiMama
サッと作れる一品です♪

材料(2人分)

菜の花
1袋
お湯
1000ml
小さじ1
からし
小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かしておく。
    菜の花は根元を切り落とし、
    4等分にカットする。
  2. 2
    菜の花を入れて2〜3分茹で、
    ザルにあげて水で流し水気をよく絞ります。
  3. 3
    ボウルにめんつゆ、からしを入れて混ぜます。
  4. 4
    ボウルに菜の花を加えて混ぜ合わせお皿に入れ盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

からしの分量はお好みで調整してください♪

きっかけ

菜の花が大好きで時期になるとよく作っています♪

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

HiiiMama 0歳の娘の子育て中です❤︎ 時間を出来るだけかけずに美味しいご飯をメインに、 毎日の家庭ご飯を紹介できればと思います\(^ ^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする