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乳・卵なし ヴィーガンアップルパイ レシピ・作り方

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p.s.12
かんたんにできるアップルパイです。りんごの消費に。

材料(23cm丸型人分)

小麦粉
450ml
きび砂糖
大さじ2
発酵豆乳マーガリン
150g
75ml
りんご
1kg
レモン汁
大さじ3
きび砂糖
50ml
シナモン
小さじ2
小麦粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小麦粉と砂糖を混ぜ、そこに発酵豆乳マーガリンを入れて手でぽろぽろそそぼろ状になるよう混ぜる。水を入れて生地を混ぜ、まとめる。
  2. 2
    リンゴを角切りにしてレモン汁をまぶす。さらにきび砂糖、シナモン、小麦粉を入れ混ぜる。
  3. 3
    生地を2つに分けそれぞれ丸く伸ばす。1つをケーキ型の下に敷き、その上にリンゴフィリングを入れる。
  4. 4
    もう1枚の生地をりんごの上にのせて蓋をし、中央に4つナイフで穴を空ける。
  5. 5
    200度のオーブンで15分焼き、175度に下げさらに45分焼く。

きっかけ

りんごを消費したくて。

公開日:2020/01/19

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カテゴリ
アップルパイ

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