乳・卵なし ヴィーガンアップルパイ レシピ・作り方
材料(23cm丸型人分)
- 小麦粉
- 450ml
- きび砂糖
- 大さじ2
- 発酵豆乳マーガリン
- 150g
- 水
- 75ml
- りんご
- 1kg
- レモン汁
- 大さじ3
- きび砂糖
- 50ml
- シナモン
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小麦粉と砂糖を混ぜ、そこに発酵豆乳マーガリンを入れて手でぽろぽろそそぼろ状になるよう混ぜる。水を入れて生地を混ぜ、まとめる。
-
- 2
- リンゴを角切りにしてレモン汁をまぶす。さらにきび砂糖、シナモン、小麦粉を入れ混ぜる。
-
- 3
- 生地を2つに分けそれぞれ丸く伸ばす。1つをケーキ型の下に敷き、その上にリンゴフィリングを入れる。
-
- 4
- もう1枚の生地をりんごの上にのせて蓋をし、中央に4つナイフで穴を空ける。
-
- 5
- 200度のオーブンで15分焼き、175度に下げさらに45分焼く。
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