作り方
-
- 1
-
- ハムは御歳暮でよく見かける伊藤ハムの厚切あらびきステーキを使用してます。
-
- 2
-
- 厚み1㎝のトマトの輪切りを用意しておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、厚切りハムとトマトを焼きます。
-
- 4
-
- ハムとトマトに塩コショウを振り、両面焼きます。
-
- 5
-
- 焼けたらハムの上にトマトをのせておきます。
-
- 6
-
- そのままフライパンで半熟目玉焼きを焼きます。焼けたらトマトの上に盛り付け、バジルソースを添えて完成です。
おいしくなるコツ
目玉焼きは必ず黄身が半熟になるように焼いて、バジルソースと合わせて召し上がってくださいね。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません