あまあま(*^ω^*)♡チョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
チョコレートのテンパリングの温度管理もせずに、しかも市販のスポンジを使った簡単ケーキです♪味もそうですが、いろんな意味で、あまあまのケーキです(*^ω^*)♡

材料(4〜8人分)

スポンジケーキ
5号1個
チョコレート
100g
生クリーム
大さじ2
ラングドシャ
15枚

作り方

  1. 1
    耐熱皿にチョコレートを入れラップをして、レンジで温めて、溶かします。
  2. 2
    1に生クリームを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    スポンジケーキの下半分の片面に、2のチョコレートを塗ります。
  4. 4
    3の上にもう半分のスポンジを乗せて、2のチョコレートを塗ります。
  5. 5
    スポンジケーキの側面に、ラングドシャをチョコで貼り付けたら、できあがりです♡

おいしくなるコツ

今回、チョコレートはブランデーチョコを使いましたが、無ければ普通の板チョコでも良いです♡ラングドシャは割れやすいので、貼り付ける時は、優しく貼り付けてください。

きっかけ

田舎からブランデーチョコが、沢山たくさん届いたので(*^ω^*)

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ簡単おもてなし料理生クリームその他のチョコレートチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする