あまあま(*^ω^*)♡チョコレートケーキ レシピ・作り方

あまあま(*^ω^*)♡チョコレートケーキ
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
チョコレートのテンパリングの温度管理もせずに、しかも市販のスポンジを使った簡単ケーキです♪味もそうですが、いろんな意味で、あまあまのケーキです(*^ω^*)♡

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にチョコレートを入れラップをして、レンジで温めて、溶かします。
  2. 2 1に生クリームを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 スポンジケーキの下半分の片面に、2のチョコレートを塗ります。
  4. 4 3の上にもう半分のスポンジを乗せて、2のチョコレートを塗ります。
  5. 5 スポンジケーキの側面に、ラングドシャをチョコで貼り付けたら、できあがりです♡

きっかけ

田舎からブランデーチョコが、沢山たくさん届いたので(*^ω^*)

おいしくなるコツ

今回、チョコレートはブランデーチョコを使いましたが、無ければ普通の板チョコでも良いです♡ラングドシャは割れやすいので、貼り付ける時は、優しく貼り付けてください。

  • レシピID:1850012819
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ簡単おもてなし料理生クリームその他のチョコレートチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る