あまあま(*^ω^*)♡チョコレートケーキ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 耐熱皿にチョコレートを入れラップをして、レンジで温めて、溶かします。
- 2 1に生クリームを入れて、混ぜ合わせます。
- 3 スポンジケーキの下半分の片面に、2のチョコレートを塗ります。
- 4 3の上にもう半分のスポンジを乗せて、2のチョコレートを塗ります。
- 5 スポンジケーキの側面に、ラングドシャをチョコで貼り付けたら、できあがりです♡
きっかけ
田舎からブランデーチョコが、沢山たくさん届いたので(*^ω^*)
おいしくなるコツ
今回、チョコレートはブランデーチョコを使いましたが、無ければ普通の板チョコでも良いです♡ラングドシャは割れやすいので、貼り付ける時は、優しく貼り付けてください。
- レシピID:1850012819
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません