★使い切りレシピ★にんじん葉のツナゴマ和え♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
葉付きのにんじんを、なかなか見る機会が無いですが、立派に食べれます!しかも噛めば噛むほど、美味しいです♡ぜひ一度作って食べてみてください!

材料(4人分)

にんじん葉
3本分
ツナ(缶詰)
70g
胡麻
大さじ1
白だし
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんの葉を切り落とし、流水で汚れを洗い落とします。
  2. 2
    3〜4センチ幅にざく切りにします。硬い茎があったら、取り除いてください♡
  3. 3
    耐熱のボウルに2を入れ、ラップをしてレンジで1分半温めます。
  4. 4
    レンジから取り出して、ツナを缶汁と一緒に入れます。白だし、焼肉のタレ、胡麻、にんにくを入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    軽く汁をきってから、器に盛れば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

レンジでにんじんの葉を温める時、食感が残るぐらいが、美味しいと思います。器に盛り付ける時に、軽く汁をきってください。常備菜として冷蔵庫で保存できます♡

きっかけ

立派なにんじんの葉だったので(о´∀`о)♡

公開日:2020/01/03

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カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理その他の和え物白だしツナ缶

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