鯖の水煮とブロッコリーのペンネサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1/2缶
- ペンネ
- 20本
- 水
- 1リットル
- ブロッコリー
- 3房
- ☆鯖の水煮汁
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かして、記載している時間でペンネを茹でます
-
- 2
- ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 耐熱皿にブロッコリーを並べてレンジで1分加熱し、手で小さく裂いて、ボウルに加えます。
-
- 4
-
- ボウルに鯖の水煮を軽くほぐして軽く混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- ペンネが茹であがったら、冷水で冷まして水気を切っておきます。
-
- 6
-
- 器にベビーリーフを盛り付けておきます。
-
- 7
-
- ペンネをボウルに移して、よく混ぜ合わせ、器に盛り付けてミニトマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
おろしニンニクを加えることで、鯖の水煮と相性よく風味が立ち美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません