材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト
- 400g
- リンゴ
- 50g
- 板チョコ
- 1枚
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- リンゴを賽の目に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に板チョコと水を入れて、弱火で溶かします。
-
- 3
-
- ボールにヨーグルトと砂糖を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 2を3の中に温かいまま入れます。
-
- 5
-
- しっかりと混ぜ合わせたら器に移してリンゴを盛って完成です。
おいしくなるコツ
チョコレートは冷めたら直ぐに固まるので、溶けたらできるだけ早くヨーグルトと混ぜ合わるようにすると上手くできます。
きっかけ
食後のデザートに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません