秋の実りをいただく♡柿とクリームチーズのパイ♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
甘い柿とクリームチーズの相性が、とっても良くて美味しいです♪パイで包んだ秋の実りを、温かいうちに食べてください( ^ω^ )

材料(4人分)

1個
パイシート
1枚
卵黄
1個
クリームチーズ(kiri)
3個
生クリーム
小さじ2
砂糖
15 g
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    オーブンは200℃に予熱をしておきます。
    クリームチーズはkiriを使いました。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズ(kiri)と生クリーム、砂糖、レモン汁を入れて、湯煎をしながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    柿は皮を剥き、厚さ5ミリ程のくし形に切ります。
  4. 4
    パイシートを麺棒で伸ばします。2のクリームをパイシートの端から2センチ残して、塗ります。
  5. 5
    オーブン皿にクッキングシートを敷き、4のパイシートを置きます。3の柿を並べて、パイシートの端に卵黄を塗ります。
  6. 6
    オーブンで15分〜18分程(パイシートが
    焦げすぎない程度)焼いて、オーブンから取り出せばできあがりです♪

おいしくなるコツ

クリームチーズと砂糖は、湯煎しながら混ぜると上手く混ざります。 パイをオーブンで焼く時は、焦げないよう、よく見ながら時間調整してください♪

きっかけ

大好きな柿をそのままの形で食べたかったので、パイにしてみました♪

公開日:2019/12/06

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カテゴリ
秋のおもてなし料理デザートクリームチーズパイ

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