チャンジャ生春巻き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
かいわれ大根の辛み成分のイソチオシアネートは癌予防、動脈硬化、老化予防、生活習慣病予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

チャンジャ
60g
ライスペーパー
3枚
レタス
1/2玉
人参
1/8本
かいわれ大根
1/2株

作り方

  1. 1
    レタスは手で細目にちぎっておき、かいわれ大根は根元からカットし、人参は千切りにカットしておきます。
  2. 2
    キッチンペーパーを水で湿らせ広げておきます。その上に両面水で濡らしたライスペーパーをのせます。
  3. 3
    レタス、かいわれ大根、人参、チャンジャの順に横一線に並べます。
  4. 4
    手前から内側に包み込み、両端を内側に包んで前方に転がして巻きます。
  5. 5
    3本作り、4等分に切り分け、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

巻き始めはしっかりと圧縮させて巻きます。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
生春巻き火を使わないでおつまみかいわれ大根にんじんレタス

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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