材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ☆砂糖
- 小さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 照り焼きソース
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ご飯
- 4膳分
- 小ネギ
- 3本
- 黒胡椒
- 少々
- 卵黄
- 4個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は半分に切り、☆の材料をすり込みジップロックコンテナーにいれる。低音調理器で68度で30分。同時に卵もいれると勝手に温玉になります。
-
- 2
- 照り焼きソースの●の調味料をフライパンにいれ、とろみがつくまで煮詰める。
-
- 3
- 鶏ハムは薄く削ぎ切りにし、ご飯の上に盛る。黒胡椒、小口切りにした小ネギを散らし、卵黄をのせる。
照り焼きソースを回しかけて完成!
おいしくなるコツ
黒胡椒以外に、柚子胡椒、紅生姜、おろしにんにくなどもトッピングでおすすめ!鶏ハムはなるべく薄く切り、ご飯を巻くようにして食べましょう!
きっかけ
お店で食べた味を再現
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