フルーツポンチ風ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
桃、キウイ、みかんなどの果物たっぷり使った、フルーツポンチ風のゼリーを作ってみました!
子供が喜ぶスイーツです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

黄桃(シロップ漬け缶詰)
2個
キウイ
1個
みかん
2個
砂糖
大さじ1
レーズン(製菓用)
20粒
200ml
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    みかんは身を取り出して、砂糖をかけて1時間程置いておきます。
  2. 2
    キウイは、5ミリ幅のイチョウ切りにします。
  3. 3
    黄桃は、2センチ角に切ります。
    缶に入っていたシロップは、使うので捨てないでください。
  4. 4
    カップに、1のみかん、2のキウイ、3の黄桃、レーズンを交互に入れます。
  5. 5
    水(200ml)を沸かして、黄桃缶のシロップ(50ml)と粉ゼラチンを入れ、よく混ぜます。
    粗熱が取れたら4の中に入れ、冷蔵庫で冷やして、固まったら、できあがりです。

きっかけ

桃缶とキウイがあったので、甘いおやつを作ってみました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
缶詰フルーツゼリーみかんキウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/09 19:37
美味しかったです。 ご馳走さまでした(•‿•)
hirohyt102
hirohyt102さん^_^はじめましてヤスのり子です☆とっても美味しそうなゼリーです♪ 作ってくださってありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする