アプリで広告非表示を体験しよう

サケと焼きかまぼこのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
海苔の代わりに、おつまみの焼きかまぼこを使ったおにぎりです。鮭との相性も良くて、とても美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
1合
サケのほぐし身
20g
焼きかまぼこ
10g
パセリ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯とサケのほぐし身に、パセリと塩をかけて、混ぜます。
  2. 2
    ラップの上に焼きかまぼこを四角く並べます。
  3. 3
    1を軽く握り、2の上に置いて、焼きかまぼこを包むようにラップをします。
    ラップをしたおにぎりを、硬くむすびます。
  4. 4
    ラップをしたまま、しばらく馴染ませます。
    ラップを外せば、できあがりです。

きっかけ

おつまみの焼きかまぼこの味が良かったので、おにぎりにしたら良いかと思い、作ってみました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりパセリ鮭フレークおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする