材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- サケのほぐし身
- 20g
- 焼きかまぼこ
- 10g
- パセリ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯とサケのほぐし身に、パセリと塩をかけて、混ぜます。
-
- 2
-
- ラップの上に焼きかまぼこを四角く並べます。
-
- 3
-
- 1を軽く握り、2の上に置いて、焼きかまぼこを包むようにラップをします。
ラップをしたおにぎりを、硬くむすびます。
-
- 4
-
- ラップをしたまま、しばらく馴染ませます。
ラップを外せば、できあがりです。
きっかけ
おつまみの焼きかまぼこの味が良かったので、おにぎりにしたら良いかと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません