お弁当に☆いんげん入りのり巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- のり
- 1/2枚
- 茹でたいんげん
- 3本
作り方
-
- 1
- カップに卵・牛乳・砂糖・塩を入れて混ぜて卵液を作る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、卵液を流し入れる。
卵に火が半分くらい通ってきたら、のりを乗せる。
のりの手前にいんげんを並べる。
-
- 3
- いんげん側からいつもの要領で巻いていく。
巻けたら、残りの卵液を流してまた巻いて出来上がり!!
*冷めたら切って下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまには卵焼きに変化球を!!