お弁当に☆いんげん入りのり巻き卵焼き レシピ・作り方

お弁当に☆いんげん入りのり巻き卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当に作りました♪
たまには卵焼きに変化球を!!

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 適量
  • のり 1/2枚
  • 茹でたいんげん 3本

作り方

  1. 1 カップに卵・牛乳・砂糖・塩を入れて混ぜて卵液を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、卵液を流し入れる。
    卵に火が半分くらい通ってきたら、のりを乗せる。
    のりの手前にいんげんを並べる。
  3. 3 いんげん側からいつもの要領で巻いていく。
    巻けたら、残りの卵液を流してまた巻いて出来上がり!!

    *冷めたら切って下さい。

きっかけ

お弁当に若干緑が足りない気がしたので。

  • レシピID:1850011635
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般いんげんだし巻き卵・卵焼き
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る