作り方
-
- 1
-
- キャベツをザク切りにします。
-
- 2
-
- にんじんとピーマンを、短冊切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を敷いて、にんじん、ピーマン、豚挽肉を炒めます。
焼きそばの袋に穴を開けて、レンジで2分程温めます。
-
- 4
-
- 3に、キャベツとお好みソースを入れ、更に炒めます。
レンジから焼きそばを出し、フライパンに入れます。
-
- 5
-
- 焼きそばをよく炒めたら、餃子のタレを回し入れ、混ぜます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、天かす、鰹節を上からかければできあがりです。
きっかけ
余った餃子のタレを使って、何か美味しいものを作れればと考えました。市販の餃子のタレが余ってしまったら、つくってみてくださいね。
お好みでニンニクすりおろしを入れても、美味しいと思います。