餃子風味焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
野菜たっぷりの、餃子の香りがする焼きそばです。
お好みでニンニクすりおろしを入れても、美味しいと思います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

焼きそば
3人分
キャベツ
1/5玉
ピーマン
2個
にんじん
1/4本
豚挽肉
100g
ゴマ油
大さじ1
餃子のタレ
60c c
お好みソース
大さじ1
天かす
大さじ1
鰹節
3摑み

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにします。
  2. 2
    にんじんとピーマンを、短冊切りにします。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を敷いて、にんじん、ピーマン、豚挽肉を炒めます。
    焼きそばの袋に穴を開けて、レンジで2分程温めます。
  4. 4
    3に、キャベツとお好みソースを入れ、更に炒めます。
    レンジから焼きそばを出し、フライパンに入れます。
  5. 5
    焼きそばをよく炒めたら、餃子のタレを回し入れ、混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、天かす、鰹節を上からかければできあがりです。

きっかけ

余った餃子のタレを使って、何か美味しいものを作れればと考えました。市販の餃子のタレが余ってしまったら、つくってみてくださいね。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の中華料理餃子のタレソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 21:14
残った餃子のタレが使えてさらに美味しく!素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *) 次回はにんにくすりおろしにも挑戦してみます。
デラみーやん
デラみーやんさんはじめまして♡ そうなんです(^。^)餃子のタレ デラみーやんさんちにもありましたか(^o^) 作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする