餃子風味焼きそば レシピ・作り方

餃子風味焼きそば
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
野菜たっぷりの、餃子の香りがする焼きそばです。
お好みでニンニクすりおろしを入れても、美味しいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにします。
  2. 2 にんじんとピーマンを、短冊切りにします。
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷いて、にんじん、ピーマン、豚挽肉を炒めます。
    焼きそばの袋に穴を開けて、レンジで2分程温めます。
  4. 4 3に、キャベツとお好みソースを入れ、更に炒めます。
    レンジから焼きそばを出し、フライパンに入れます。
  5. 5 焼きそばをよく炒めたら、餃子のタレを回し入れ、混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付け、天かす、鰹節を上からかければできあがりです。

きっかけ

余った餃子のタレを使って、何か美味しいものを作れればと考えました。市販の餃子のタレが余ってしまったら、つくってみてくださいね。

  • レシピID:1850011440
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の中華料理餃子のタレソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/04/24 21:14
    餃子風味焼きそば
    残った餃子のタレが使えてさらに美味しく!素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
    次回はにんにくすりおろしにも挑戦してみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る