餃子風味焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをザク切りにします。
- 2 にんじんとピーマンを、短冊切りにします。
-
3
フライパンにゴマ油を敷いて、にんじん、ピーマン、豚挽肉を炒めます。
焼きそばの袋に穴を開けて、レンジで2分程温めます。 -
4
3に、キャベツとお好みソースを入れ、更に炒めます。
レンジから焼きそばを出し、フライパンに入れます。 - 5 焼きそばをよく炒めたら、餃子のタレを回し入れ、混ぜます。
- 6 お皿に盛り付け、天かす、鰹節を上からかければできあがりです。
きっかけ
余った餃子のタレを使って、何か美味しいものを作れればと考えました。市販の餃子のタレが余ってしまったら、つくってみてくださいね。
- レシピID:1850011440
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/04/24 21:14残った餃子のタレが使えてさらに美味しく!素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
次回はにんにくすりおろしにも挑戦してみます。
お好みでニンニクすりおろしを入れても、美味しいと思います。