シチューのルゥ使用の簡単ドリア☆具材はお任せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4膳
- シチューのルー
- 1/2パック(8かけ入りの4かけ)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 30g
- 牛乳
- 600cc
- ブロックベーコン
- 200g
- しめじ
- 1パック
- とろけるチーズ
- 150g程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
フライパンにバターを熱して、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら牛乳を加える。
牛乳が沸騰したらシチューのルーを溶く。
とろみが付いたら火を止める。
-
- 3
- グラタン皿の内側に分量外のバターを塗って、ご飯を敷く。
ご飯に②のホワイトソースを掛ける。
-
- 4
- ブロックベーコンを一口大に切る。
しめじの石附を切り落としてほぐす。
ルーの上からベーコンとしめじを乗せて、とろけるチーズを掛ける。
-
- 5
- オーブンレンジのグラタンコースで焼いたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
具材はお任せします。
きっかけ
ホワイトソースを作るのが面倒だったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グラタンの素より安く出来ます!!