簡単!かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
かぼちゃの冷製スープです。ごくごく飲める味付けです。

材料(5人分)

かぼちゃ
正味500g
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
300cc
牛乳
200cc
コンソメ
大1.5
砂糖
大さじ1-2
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは短冊、かぼちゃは薄切り。フライパンにバターを敷き、玉ねぎが透き通るまで炒める。
    かぼちゃは柔らかくなるまでチン。
  2. 2
    玉ねぎ、柔らかくなったかぼちゃ、水、牛乳、コンソメをミキサーに入れて回す。味を見ながら塩と砂糖をいれる。
  3. 3
    食べるまで時間があれば冷蔵庫で冷やす。食べる直前にパセリを振るって完成!

おいしくなるコツ

水は氷水を使うと一気に温度が落ちます。お急ぎの時はそうして下さい。砂糖は素材の甘さを生かすくらいの量で調節して下さい。

きっかけ

夏なので冷たいスープが飲みたくて。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
冷製スープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする