材料(5人分)
- かぼちゃ
- 正味500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 大1.5
- 砂糖
- 大さじ1-2
- 塩
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは短冊、かぼちゃは薄切り。フライパンにバターを敷き、玉ねぎが透き通るまで炒める。
かぼちゃは柔らかくなるまでチン。
-
- 2
- 玉ねぎ、柔らかくなったかぼちゃ、水、牛乳、コンソメをミキサーに入れて回す。味を見ながら塩と砂糖をいれる。
-
- 3
- 食べるまで時間があれば冷蔵庫で冷やす。食べる直前にパセリを振るって完成!
おいしくなるコツ
水は氷水を使うと一気に温度が落ちます。お急ぎの時はそうして下さい。砂糖は素材の甘さを生かすくらいの量で調節して下さい。
きっかけ
夏なので冷たいスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません