材料(2人分)
- 豚ロース
- 10枚
- 青ネギ
- 2本
- レモンオリーブオイル(オリーブオイル)
- 適量
- レモン
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 2つまみ程度
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする。
-
- 2
- カップにレモン汁と水と顆粒コンソメを加えて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、豚ロースの両面を焼く。
-
- 4
- 両面を焼いたら②を加えて煮詰める。
仕上げにブラックペッパーを振る。
-
- 5
- 水分がとんだら、お皿に盛り付けて青ネギを散らして出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません