アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのチャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
こんにゃくでヘルシーなチャプチェ

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
ピーマン
3個
人参
1本
胡麻油
適量
※おろしニンニク
大匙1
※醤油
大匙2
※酒
大匙2
※コチュジャン
大匙1
※蜂蜜
大匙1
※砂糖
大匙1
オイスターソース
大匙2
炒りごま
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはアク抜きをする。冷めてから細切りにする。
    人参は皮を剥き細切りにし、ピーマンは種を取り細切りにする。
  2. 2
    ※の調味料をボールに入れ、カットしたこんにゃくを10分ほど漬けておく。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を敷き、ピーマンと人参がしんなりするまで炒め、こんにゃくを漬け汁と共に入れて炒め煮する。
  4. 4
    オイスターソースを加えて混ぜ合わせ、炒りごまを加えて混ぜる。お皿に盛り、マヨネーズを加えて完成。

おいしくなるコツ

こんにゃくは薄切りにしてから細切りにすると食感が食べやすくなります

きっかけ

白滝がなかったのでこんにゃくで代用しました

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする