作り方
-
- 1
- こんにゃくはアク抜きをする。冷めてから細切りにする。
人参は皮を剥き細切りにし、ピーマンは種を取り細切りにする。
-
- 2
- ※の調味料をボールに入れ、カットしたこんにゃくを10分ほど漬けておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに胡麻油を敷き、ピーマンと人参がしんなりするまで炒め、こんにゃくを漬け汁と共に入れて炒め煮する。
-
- 4
- オイスターソースを加えて混ぜ合わせ、炒りごまを加えて混ぜる。お皿に盛り、マヨネーズを加えて完成。
おいしくなるコツ
こんにゃくは薄切りにしてから細切りにすると食感が食べやすくなります
きっかけ
白滝がなかったのでこんにゃくで代用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません