失敗してないですよ!バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200g
- レモン汁
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 20g
- コーンスターチ
- 15g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順に一つづつ混ぜていく。コーンスターチはふるって混ぜる。
-
- 2
- オーブンを230度に予熱する。15cm丸型にクッキングシートを適当にしき、そこに生地を流す。
予熱ができたら30分焼く。
-
- 3
- おそらくですが、この加熱時間では真っ黒になりません。真っ黒が好きな方はここからグリルで2分焼いて焼き目をつけてください。
おいしくなるコツ
出来立てはスフレのようなホワホワ食感、時間が経つとベイクドチーズケーキのように。
焦げはカラメル感を出してくれるのでぜひつけて下さい。
パルメザンチーズはなきゃないでも。
コーンスターチは薄力粉でも代用可能。ふんわりした食感に。
きっかけ
ローソンのバスチーをもっと本格化させてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません