失敗してないですよ!バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
真っ黒なチーズケーキです。焦がしてもさほど苦くなりませんのでご安心を。

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
70g
2個
生クリーム
200g
レモン汁
大さじ3
パルメザンチーズ
20g
コーンスターチ
15g

作り方

  1. 1
    材料を上から順に一つづつ混ぜていく。コーンスターチはふるって混ぜる。
  2. 2
    オーブンを230度に予熱する。15cm丸型にクッキングシートを適当にしき、そこに生地を流す。
    予熱ができたら30分焼く。
  3. 3
    おそらくですが、この加熱時間では真っ黒になりません。真っ黒が好きな方はここからグリルで2分焼いて焼き目をつけてください。

おいしくなるコツ

出来立てはスフレのようなホワホワ食感、時間が経つとベイクドチーズケーキのように。 焦げはカラメル感を出してくれるのでぜひつけて下さい。 パルメザンチーズはなきゃないでも。 コーンスターチは薄力粉でも代用可能。ふんわりした食感に。

きっかけ

ローソンのバスチーをもっと本格化させてみました!

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする