現在地

失敗してないですよ!バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
失敗してないですよ!バスク風チーズケーキ
  • 1,000円前後

真っ黒なチーズケーキです。焦がしてもさほど苦くなりませんのでご安心を。

作り方

  • 1

    材料を上から順に一つづつ混ぜていく。コーンスターチはふるって混ぜる。

  • 2

    オーブンを230度に予熱する。15cm丸型にクッキングシートを適当にしき、そこに生地を流す。
    予熱ができたら30分焼く。

  • 3

    おそらくですが、この加熱時間では真っ黒になりません。真っ黒が好きな方はここからグリルで2分焼いて焼き目をつけてください。

きっかけ

ローソンのバスチーをもっと本格化させてみました!

おいしくなるコツ

出来立てはスフレのようなホワホワ食感、時間が経つとベイクドチーズケーキのように。
焦げはカラメル感を出してくれるのでぜひつけて下さい。
パルメザンチーズはなきゃないでも。
コーンスターチは薄力粉でも代用可能。ふんわりした食感に。

レシピID: 1850010540

公開日:2019.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲失敗してないですよ!バスク風チーズケーキのページ上部へ