失敗してないですよ!バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

失敗してないですよ!バスク風チーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
真っ黒なチーズケーキです。焦がしてもさほど苦くなりませんのでご安心を。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を上から順に一つづつ混ぜていく。コーンスターチはふるって混ぜる。
  2. 2 オーブンを230度に予熱する。15cm丸型にクッキングシートを適当にしき、そこに生地を流す。
    予熱ができたら30分焼く。
  3. 3 おそらくですが、この加熱時間では真っ黒になりません。真っ黒が好きな方はここからグリルで2分焼いて焼き目をつけてください。

きっかけ

ローソンのバスチーをもっと本格化させてみました!

おいしくなるコツ

出来立てはスフレのようなホワホワ食感、時間が経つとベイクドチーズケーキのように。 焦げはカラメル感を出してくれるのでぜひつけて下さい。 パルメザンチーズはなきゃないでも。 コーンスターチは薄力粉でも代用可能。ふんわりした食感に。

  • レシピID:1850010540
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る