失敗してないですよ!バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を上から順に一つづつ混ぜていく。コーンスターチはふるって混ぜる。
-
2
オーブンを230度に予熱する。15cm丸型にクッキングシートを適当にしき、そこに生地を流す。
予熱ができたら30分焼く。 - 3 おそらくですが、この加熱時間では真っ黒になりません。真っ黒が好きな方はここからグリルで2分焼いて焼き目をつけてください。
きっかけ
ローソンのバスチーをもっと本格化させてみました!
おいしくなるコツ
出来立てはスフレのようなホワホワ食感、時間が経つとベイクドチーズケーキのように。 焦げはカラメル感を出してくれるのでぜひつけて下さい。 パルメザンチーズはなきゃないでも。 コーンスターチは薄力粉でも代用可能。ふんわりした食感に。
- レシピID:1850010540
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません