アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当も入れられるベーコンキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spices1217
ベーコンの塩味と油でキャベツを美味しく、しかも簡単でたくさんいただける気がします。もちろんいろんなお野菜の追加OK。シンプルな味付けなので味付け変更も可能です。

材料(2人分)

ベーコン
4枚
キャベツ
3〜4枚
塩胡椒
少々
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンをフライパンに並べ弱火で焼き油を出します。お弁当用なのでカリッとさせません。
  2. 2
    キャベツはザク切りにしておきます。
  3. 3
    ベーコンを一度フライパンから出しておきます。
  4. 4
    ベーコンを取り出したフライパンに油をひきキャベツを入れて炒めます。油が回ってしんなりしたら取り出したベーコンをキャベツにのせて蒸し焼き風にします。硬い部分に火を通すためです。
  5. 5
    もう一度ベーコンを取り出して食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    柔らかく炒めあげたキャベツに塩胡椒をして切ったベーコンを再びフライパンに入れてさっとまぜます。

おいしくなるコツ

ベーコンの油をキャベツを炒める時に使って風味をつけること、ベーコンはカリカリにしないことです。カリカリにするとすぐに食べるときはよいですが、時間が経つと硬くなって食感が悪いような気がするからです。

きっかけ

美味しそうにカリッと焼いたベーコンをお弁当に入れたらお昼には硬いことに気がつき、再チャレンジです。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
ベーコンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする