アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきとミニトマトのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
赤と白と緑で彩りも良くカルシウムも摂れます!!

材料(2人分)

おかひじき
1袋
ミニトマト
5個
キリクリームチーズ
3個
塩・ブラックペッパー
適量
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきを茹でる。
    茹でたらザルにあげて冷ます。
    冷めたら食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2
    ミニトマトを4等分に切って①のボールに入れる。
  3. 3
    クリームチーズを手で適当な大きさに切って①のボールに入れる。
  4. 4
    レモン汁とオリーブオイルを回し掛けて和える。
  5. 5
    塩・ブラックペッパーを振り掛けて混ぜ合わせて味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

おかひじきを彩り良く調理出来ないかなと。。。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般カルシウムの多い食品の料理その他の野菜クリームチーズ
関連キーワード
おかひじき ミニトマト クリームチーズ カルシウム

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする