材料(1人分)
- 水
- 1000cc
- コンソメ
- 10g
- 白ワイン
- 大匙2
- 玉ねぎ
- 50g
- きゅうり
- 50g
- 紅芯大根
- 30g
- ヤングコーン
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、きゅうり、紅芯大根、ヤングコーンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメを入れて沸かします。
-
- 3
-
- 2の中に玉ねぎ、きゅうり、紅芯大根、ヤングコーンを入れて火が通るまで温めます。
-
- 4
- 火が通ったら最後に白ワインを回し入れて完成です。
おいしくなるコツ
白ワインを最後にいれることで香りが際立つので、食欲をそそります。
きっかけ
野菜の余りがあったのでスープにしました。
試してみて下さい。