アプリで広告非表示を体験しよう

半熟煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
食べるまでに時間がかかりますがとても味がしみた美味しい卵です。是非作ってみてください。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
☆醤油
40cc
☆みりん
20cc
☆にんにくおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に針で穴を開けて6~7分ボイルします。
  2. 2
    ボイルしたらすぐに冷水で冷やします。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせてビニール袋に入れて、殻を剥いた卵を入れて1時間程待ちます。
  4. 4
    1時間経ったらビニールから取り出して半分に切って完成です。

おいしくなるコツ

ボイルした後に直ぐに冷水に入れて冷やすことで殻が剥きやすくなり、ボロボロにならずにすみます。

きっかけ

ラーメン屋さんの煮卵を自宅で作ってみようと思い作ってみました。

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 4 件)

2018/08/11 22:21
美味しかったです
aytmm
2018/05/09 12:49
ラーメンに入れました美味しかったです!
marochan*
レポート有り難うございます‼ また作って下さいね(^_^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする