材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- ハチミツ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
耐熱皿に入れて、オリーブオイルをかけて混ぜる。
レンジでチン
700w1分~1分半程度
-
- 2
- 粗熱が取れたら、ハチミツ・粒マスタード・レモン汁を加えて和える。
最後に塩を振って味を整えたら出来上がり!!
※味見をしながら塩は調整して下さい。
おいしくなるコツ
分量は全て小さじ1ですが、好みで調整して下さい!!
きっかけ
メインの付け合わせに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも(*^^*)